Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Redemption

Muito sobre nada! Ou nada sobre muito! Depende sempre da perspectiva de quem lê!!!!

Redemption

Hum...que fantástico aspecto!

Que bonitos bolinhos de ananás e tão fáceis de preparar.

Bem sei...então estás de dieta e andas a ver bolos?????

É verdade...enquanto olho para eles não os como!!!!

Eles na receita usaram aqueles preparados de bolos, mas podem fazer com a receita original do bolo de ananás!

 A pedido de várias familias aqui fica a receita original do bolo!

Receita de Bolo de Ananás Caramelizado
Ingredientes:

  • 250g de farinha
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 lata de ananás
  • 6 colheres de sopa de calda de ananás
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250g de açúcar para caramelizar* e forrar a forma

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem brancas.
Juntam-se 6 colheres de calda e bate-se bem.
Depois junta-se a farinha com o fermento mexendo sempre.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se á massa envolvendo-as levemente.
Barra-se a forma com o açúcar queimado e forra-se com rodelas de ananás finas (parta cada rodela em duas).
Põe-se por cima a massa e vai ao forno.

Sugestão: Para um bolo mais húmido, antes desenformar e com a ajuda de um palito, perfure o bolo em vários sítios e embeba- o com um pouco de calda de ananás. Fica óptimo!

Dicas: * Para caramelizar o açúcar leva-se num tacho ao lume brando o açúcar com 50 cl de água. Quando estiver castanhinho acrecenta-se lentamente meio copo de água e vai novamente ao lume para unificar.

10 comentários

Comentar post