Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Redemption

Muito sobre nada! Ou nada sobre muito! Depende sempre da perspectiva de quem lê!!!!

Redemption

Muito sobre nada! Ou nada sobre muito! Depende sempre da perspectiva de quem lê!!!!

Hum...que fantástico aspecto!

Me, myself and I, 11.10.16

Que bonitos bolinhos de ananás e tão fáceis de preparar.

Bem sei...então estás de dieta e andas a ver bolos?????

É verdade...enquanto olho para eles não os como!!!!

Eles na receita usaram aqueles preparados de bolos, mas podem fazer com a receita original do bolo de ananás!

 A pedido de várias familias aqui fica a receita original do bolo!

Receita de Bolo de Ananás Caramelizado
Ingredientes:

  • 250g de farinha
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 lata de ananás
  • 6 colheres de sopa de calda de ananás
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250g de açúcar para caramelizar* e forrar a forma

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem brancas.
Juntam-se 6 colheres de calda e bate-se bem.
Depois junta-se a farinha com o fermento mexendo sempre.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se á massa envolvendo-as levemente.
Barra-se a forma com o açúcar queimado e forra-se com rodelas de ananás finas (parta cada rodela em duas).
Põe-se por cima a massa e vai ao forno.

Sugestão: Para um bolo mais húmido, antes desenformar e com a ajuda de um palito, perfure o bolo em vários sítios e embeba- o com um pouco de calda de ananás. Fica óptimo!

Dicas: * Para caramelizar o açúcar leva-se num tacho ao lume brando o açúcar com 50 cl de água. Quando estiver castanhinho acrecenta-se lentamente meio copo de água e vai novamente ao lume para unificar.

10 comentários

Comentar post